Mientras tanto..en el cielo de los hamsters
Mientras tanto...en el cielo de las cobayas
Emancipadit@s que nos visitan
Etiquetas
- Audiovisual (3)
- Briconsejo (9)
- Chorradillas (7)
- Cocina (6)
- Erasmus (10)
- Eventos (5)
- General (10)
- Naturaleza (2)
- Opinando (2)
- Toby´s corner (1)
B.S.O emancipada!!
Seguidores
Sobre nosotros
Entradas
Con la tecnología de Blogger.
jueves, 3 de noviembre de 2011
Receta: Tortilla francesa
Vuelven las recetas del emancipado... más ricas que nunca!!
TORTILLA FRANCESA
Nivel de dificultad:


Ingredientes:
Preparación:
La elaboración es compleja así que si sois novatos hacerlo en presencia de una persona experimentada. Lo que primero tenemos que hacer es romper los huevos (los de gallina) y echar el contenido en un plato hondo (cuidado que no caiga la cascara!!). Ahora con un tenedor batimos los huevos con brío hasta que quede un líquido homogéneo.
Nota: Batir es hacer movimientos elípticos con el tenedor hundido entre los huevos de forma rápida rompiendo las yemas y mezclándolas con las claras (no es tomo por tontos... es que hay gente que esto no sabe hacerlo... verdad David? XD
Ahora añadimos una pizca de sal y volvemos a agitar un poco.Luego viene la parte complicada, cogemos una sartén (si eres un emancipado con recursos tendrás una antiadherente, si no te joderás... ya lo verás) y añadimos un poco de aceite. La ponemos en el fuego a tope, si eres inexperto puedes añadir el mejunje antes de que se caliente todo y arda la cocina.
Cuando veas que empiezan a cuajarse con una pala arrastra la parte echa al centro y echa la parte cruda a los bordes. Una vez se haya hecho casi todo lo crudo es el momento de doblar la tortilla para que coja la forma típica de cuando la hace tu mami. Luego con cuidado le damos la vuelta, esto es un momento delicado en el que se puede joder todo (si hace falta usa un plato). Esperamos unos segundos y ya estará lista para servir.
TORTILLA FRANCESA
Nivel de dificultad:
Ingredientes:
- 1 o 2 Huevos
- Sal gorda
- Aceite de oliva
Preparación:
La elaboración es compleja así que si sois novatos hacerlo en presencia de una persona experimentada. Lo que primero tenemos que hacer es romper los huevos (los de gallina) y echar el contenido en un plato hondo (cuidado que no caiga la cascara!!). Ahora con un tenedor batimos los huevos con brío hasta que quede un líquido homogéneo.
Nota: Batir es hacer movimientos elípticos con el tenedor hundido entre los huevos de forma rápida rompiendo las yemas y mezclándolas con las claras (no es tomo por tontos... es que hay gente que esto no sabe hacerlo... verdad David? XD
Ahora añadimos una pizca de sal y volvemos a agitar un poco.Luego viene la parte complicada, cogemos una sartén (si eres un emancipado con recursos tendrás una antiadherente, si no te joderás... ya lo verás) y añadimos un poco de aceite. La ponemos en el fuego a tope, si eres inexperto puedes añadir el mejunje antes de que se caliente todo y arda la cocina.
Cuando veas que empiezan a cuajarse con una pala arrastra la parte echa al centro y echa la parte cruda a los bordes. Una vez se haya hecho casi todo lo crudo es el momento de doblar la tortilla para que coja la forma típica de cuando la hace tu mami. Luego con cuidado le damos la vuelta, esto es un momento delicado en el que se puede joder todo (si hace falta usa un plato). Esperamos unos segundos y ya estará lista para servir.
Bon appétit!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)


1 comentarios:
Que recuerdos!!!